また食べ物。笑
師匠、かよさんのまねっこをして、食べるぶんだけジャムをつくりました。
かよさんのブログは
こちら。
「
手のひらに太陽の家」オリジナルのチタン製シェラカップに、
ちょっと古くなってしまったりんごをいれて、
喜界島のさとうきびもひとかけら入れました。
(ちなみに写真にちらと写っているのは、わざわざ選んだ業務用ごとく。
そのうちそのことも書きます〜)
このシェラカップ、私の古巣?!の
エコロジーライフ花で買えます。
ちび鍋みたいでカワイイ★
昨年購入したのですが、娘のおままごと道具にずっと取られていて
まったく実用できていませんでしたが(笑)
使ってみたらなかなか!
持ち手が熱くならないんです。不思議。
ジャムは、焼きたての全粒粉の食パンにそえていただきました♡
食べるぶんだけシェラカップでジャム、
休日の朝にはまりそうだー(´∨`)
しかし写真がどれもデカくなってしまって見づらいwww